CHAMPAGNE
Para su elaboración se utiliza el método charmat largo, que a diferencia del método champenoise en que la toma de espuma se realiza en pequeños tanques de acero inoxidable cerrados herméticamente, de hasta 3 mil litros de capacidad.
Información
Temperatura de fermentación: 16º C durante 20 días.
Fermentación: 90 días.
Variedad: Chardonnay (80%) - Pinot Noir (20%)
Alcohol: 12 - 12,5%
Acidez Total: 6 - 7 g/l en tartárico
Azúcar Residual: 6 g/l
Vista
Matices amarillos con tonos verdosos, con un paraje fino y abundante corona, con burbuja de grano medio a fino de buena persistencia.
Aroma
De adecuada intensidad, delicado, con mucha fineza, nos muestra frutas como durazno blanco y ananá, típicas del Chardonnay, y notas de frutas rojas y negras características del Pinot Noir. Se destacan las notas a levaduras y pan recién levado, con la complejidad de un Charmat Largo.
Boca
Sensación táctil muy agradable. La explosión de burbujas nos permite apreciar las notas de pan tostado y levaduras, con acidez fresca y armoniosa. Fino y delicado con un retrogusto persistente que nos repite todas las emociones que nos regala este magnífico exponente de espumoso natural.
PRODUCTOS DE MENDOZA